Фотографируя еду, никогда нельзя думать только о еде на снимке.
В этом жанре существует и особый художественный шарм. Речь идет о качестве и привлекательности изображений, а также о том, как создателю изображения пробудить аппетит у всех, кто его увидит. Съемка еды не теряет популярности — люди создают как разнообразные кулинарные книги, так и повседневные изображения для социальных сетей. Однако в условиях неизменно растущего рынка становится все сложнее выделиться на фоне множества других однотипных изображений.
Ясмин аль-Батул, амбассадор Canon и фотограф-самоучка в жанре съемки еды, известна своим эффектным стилем создания историй о еде.
Но как ей удается создавать столь привлекательные фотографии еды в таком магическом, динамичном и ярком стиле? Давайте узнаем, какое оборудование она использует, и откроем пару секретов ее мастерства.